top of page
DE3C7F96-AC4E-46AC-8D92-AB3FBB15EC76_edited.jpg

IMPRESSUM

Impressum & Inhaber:

Bee & I e.U.

Bee & I e.U.

Graf-Starhemberg-Gasse 2B/4

1040 Wien

 

Firmenbuchnummer:

FN 598173 t

Email: office@beeandi.com

  • Facebook
  • Instagram

DATENSCHUTZ

Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten. Unsere Kunden sind uns wichtig, weshalb wir uns auch um ein hohes Datenschutzniveau kümmern. An dieser Stelle informieren wir Sie darüber, welche Kategorien Ihrer personenbezogenen Daten wir verarbeiten, wenn Sie unsere Webshops (www.beeandi.com; www.beeandi.at) besuchen, zu welchem Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage diese Verarbeitung erfolgt, wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, welche Arten von Cookies und welche Online-Marketing-Tools wir verwenden, welche Rechte Sie in Bezug auf diese Daten haben und an wen Sie sich bei Fragen und Beschwerden wenden können.

 

Sie können uns Ihre Daten anvertrauen! Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen zur Verschlüsselung implementiert, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff und vor Beschädigung oder Verlust zu schützen.

 

Unsere mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter werden regelmäßig auf Einhaltung datenschutzrechtlicher Bestimmungen und unserer internen Sicherheitsmaßnahmen geschult. Sie sind insbesondere auch dazu verpflichtet, Ihre Daten geheim zu halten, um Ihren Datenschutz zu gewährleisten.

 

Umfang der Datenschutzerklärung

 

Bei Nutzung unseres Webshops fallen verschiedene Daten an, deren Speicherung und Verwendung von dieser Datenschutzerklärung umfasst sind. Dazu gehören nicht nur Ihre Kontakt- und Lieferdaten oder frühere Bestellungen. Sie generieren beim Durchstöbern unseres Angebots auch Verkehrsdaten, wie z.B. Ihre IP-Adresse oder der benutzte Browser.

Darüber hinaus verwendet unsere Website Cookies. Die Funktionsweise dieser Cookies wird weiter unten beschrieben. Wir weisen auch auf die Nutzung von Social Media Plug-ins hin, was ebenfalls an späterer Stelle im Detail erläutert wird.

 

Kategorien von personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten

 

Bei Registrierung Ihres Kundenkontos speichern wir Ihre dafür notwendigen Adress- und Stammdaten und darüber hinaus solche Daten, die Sie uns in der Registrierungsmaske zusätzlich bekanntgeben. Darunter fallen neben Ihrem Namen und Ihrer Adresse auch Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und z.B. auch soweit technisch erforderliche Informationen zur Passwortrückstellung, wenn Sie diese angeben.

Wenn Sie in unserem Webshop Produkte bestellen, speichern wir die bestellten Produkte, Ihre Lieferadresse, den Bestellverlauf und Ihre Rechnungsdaten. Wir speichern jedoch nicht die Daten des von Ihnen verwendeten Zahlungsmittels. Die dabei generierten Daten sind vom konkret verwendeten Zahlungsdienstleister abhängig, werden jedoch nicht an uns weitergegeben.

 

Die Bereitstellung dieser Ihrer personenbezogenen Daten ist freiwillig, aber unter Umständen für die Erbringung unserer Leistungen (Ticketverkauf, Bestellvorbereitung, Durchführung der Bestellung, Abwicklung der Bestellung, Versand der Ware, Abwicklung der Zahlung) notwendig. Wenn Sie die in der Registrierungsmaske als notwendig bezeichneten Daten nicht bereitstellen, können wir unsere Leistungen u.U. nicht mehr erbringen.

Sie können Ihre Kundendaten jederzeit in Ihrem Kundenkonto einsehen und bei Bedarf ändern. Ihre vorherigen Bestellungen sind ebenfalls in Ihrem Kundenkonto sichtbar.

 

Wenn Sie unseren Newsletter mit Informationen über unsere Produkte und Angebote unserer Marken beeandi, Pizza Dienstag, erhalten (sofern Sie unser Kunde sind oder dem Erhalt ausdrücklich zugestimmt haben), verarbeiten wir außerdem Ihre E-Mail-Adresse, das Datum Ihrer etwaigen Zustimmung oder Ablehnung des Newsletters sowie statistische Daten über Ihren Empfang von und Ihre Reaktion auf unsere Newsletter. Die Teilnahme am Newsletter ist freiwillig und nicht zur Erbringung unserer anderen Leistungen notwendig, nähere Informationen hierzu finden Sie weiter unten.

Um unsere Angebote in unseren Webshops bestmöglich auf Sie abstimmen zu können, ermitteln wir zudem über Cookies und vergleichbare Technologien, wie die Nutzer unserer Website unsere Webshops nutzen und ob diese in Folge einer von uns geschalteten Online-Werbung auf unseren Online-Shop gekommen sind. Diese Nutzungsdaten können über Ihre Anmeldung in Ihrem Kundenkonto oder über Ihre Interaktion mit unserem Newsletter mit den Daten Ihres Kundenkontos verknüpft werden, damit wir unsere Kunden noch besser kennenlernen und unsere Angebote auch noch mehr auf Ihre Interessen abstimmen können. In weiterer Folge können wir über diese Cookies Daten über Ihre Nutzung unserer Website so auch Ihrem Kundenkonto zuordnen, wenn Sie gerade nicht in Ihr Kundenkonto eingeloggt sind (siehe hierzu noch näher unten). Über Ihre Nutzungsdaten können wir in Zusammenarbeit mit Social-Media-Betreibern auch Daten erheben, um Ihnen eine Verknüpfung Ihres Kundenerlebnisses mit Ihren Social-Media-Accounts zu ermöglichen, siehe hierzu genauer weiter unten.

 

Darüber hinaus speichern wir von Ihnen generierte Verkehrsdaten nur in anonymisierter Form, und verknüpfen diese nicht mit Ihrem Kundenkonto oder Ihren Bestellungen. Darunter fallen z.B. Ihre IP-Adresse, der Website-Verlauf und die Verweildauer in unserem Online-Shop. Zu diesem Zweck werden anonymisierte Nutzerprofile erstellt, die uns Informationen über die Performance unseres Webshops geben, jedoch keine Rückschlüsse auf Sie persönlich zulassen. Diese Bereitstellung dieser Daten ist freiwillig und kann von Ihnen ohne nachteilige Auswirkung auf unsere Leistungen an Sie unterbunden werden, siehe dazu weiter unten.

 

Zweck der Datenverarbeitung

 

- Abwicklung von Bestellungen

 

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, die Sie bei Registrierung/Änderung Ihres Kundenkontos und im Bestellprozess angegeben haben, zum Zweck der Erfüllung von Ticketverkäufen, Bestellungen und zu deren Abrechnungen. Daten über Ihre früheren Bestellungen verwenden wir, um Rücksendungen und Reklamationen bearbeiten zu können. Wenn Sie bei uns ein Kundenkonto erstellen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zu dem Zweck, um Ihnen ein gemeinsames Kundenkonto für unseren Webshop bereitzustellen, in das Sie sich einloggen können, um Ihre vergangenen Bestellungen zu sehen und Ihre Daten nicht bei jeder Bestellung neu eingeben zu müssen.

 

Diese Datenverarbeitungen beruhen rechtlich darauf, dass diese Verarbeitung notwendig ist, damit wir unseren Vertrag mit Ihnen erfüllen können (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

 

- Kommunikation und Newsletter-Marketing

 

E-Mail-Werbung ohne Anmeldung zum Newsletter und Ihr Widerspruchsrecht

Wenn wir Ihre E-Mail-Adresse im Zusammenhang mit dem Verkauf einer Ware oder Dienstleistung erhalten und Sie dem nicht widersprochen haben, behalten wir uns vor, Ihnen auf Grundlage von § 107 Abs. 3 TKG 2003 regelmäßig Angebote zu ähnlichen Produkten oder Veranstaltungen, wie den bereits gekauften, aus unserem Sortiment per E-Mail zuzusenden. Dies dient der Wahrung unserer im Rahmen einer Interessensabwägung überwiegenden berechtigten Interessen an einer werblichen Ansprache unserer Kunden. Sie können dieser Verwendung Ihrer E-Mail Adresse jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vorgesehenen Link in der Werbemail widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

 

- Analyse von Verkehrs- und Nutzungsdaten

 

Wenn Sie in unserem Cookie-Banner dem zustimmen, können wir durch die Verwendung von Cookies nachvollziehen, wie die Besucher unserer Webshops unsere Angebote nutzen. So erheben und analysieren wir, wie, wann und wie lange sich Nutzer unserer Website einzelne Teile unserer Website ansehen und mit dieser interagieren.

Wenn Sie sich in Ihr Kundenkonto auf unserer Website einloggen oder mit den Angeboten in unserem Newsletter interagieren (zB auf Promotion-Links klicken), dann können wir diese Verkehrs- und Nutzungsdaten auch mit Ihrem Kundenkonto verknüpfen. So können wir ermitteln, wann Sie sich welche Teile unserer Website (insbesondere welche Produkte in unserem Webshop) angesehen haben. Durch die Verwendung von Cookies können wir (soweit Sie dieser Verwendung zugestimmt haben) Ihren Aufruf und Ihre Nutzung unserer Website sowie Ihre Interaktion mit unserem Newsletter auch dann Ihrem Kundenkonto zuordnen, wenn Sie nicht gerade nicht in Ihr Kundenkonto eingeloggt sind.

 

Die so erhobenen Verkehrs- und Nutzungsdaten verarbeiten wir zu dem Zweck, um Ihnen gezielt Werbung, Angebote und Gutscheine schicken zu können, die Ihren Interessen entsprechen und Ihnen so das bestmögliche Kundenerlebnis zu bieten, um unser Angebot allgemein besser auf Sie abstimmen zu können sowie zur Erstellung von allgemeinen Verkehrs- und Nutzungsstatistiken, die uns erlauben, unser Angebot im Gesamten besser auf die Interessen unserer Besucher und Kunden abzustimmen.

Weiters können wir die so erhobenen Verkehrs- und Nutzungsdaten dafür verwenden, um zu analysieren, ob Sie über eine von uns geschaltete Online-Werbung auf unsere Seite gekommen sind und ob Sie in Folge dieser Online-Werbung bei uns Produkte erwerben. So können wir den Erfolg und die Reichweite unserer Online-Werbungen analysieren und verbessern, um Sie auch online noch besser und Ihren Interessen entsprechend zu erreichen. Nähere Informationen zu den Marketing-Tools, die wir in diesem Rahmen nutzen, finden Sie weiter unten.

 

Die anonymisierten Verkehrs- und Nutzungsdaten, die Sie durch Verwendung unseres Webshops erzeugen, verwenden wir auch dazu, um die Performance unserer Website zu verbessern und Problemfelder zu identifizieren. Dazu benutzen wir auch ein Analysetool von Google Analytics (hierzu siehe weiter unten).

 

Diese Datenverarbeitung beruht auf Ihrer Zustimmung zur Verwendung von Cookies und Messtechniken zur Analyse des Surfverhaltens, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen sowie die Website-Performance zu verbessern, die Sie in unserem Cookie-Banner erteilen (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie auf unserer Website auf den Punkt „Datenschutz-Einstellungen“ klicken und dort Ihre Zustimmung zur Verwendung von Cookies abwählen oder indem Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen. Sie können auch mit Nachricht an uns [Email-Adresse] verlangen, dass wir die über Ihre Website-Nutzung und Newsletter-Interaktion erhobenen Daten löschen, woraufhin wir diese Daten umgehend löschen werden.

Wir nehmen keine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profiling im Sinne des Art 22 DSGVO vor.

 

- Social Media-Verknüpfungen

 

Mitunter wollen wir es Ihnen ermöglichen, Ihr Kundenerlebnis über entsprechenden Knopfdruck in unserem Webshop mit Ihren Social-Media-Kontakten zu teilen. Zu diesem Zweck teilen wir unter Zuhilfenahme von Cookies Daten über Ihren Website-Besuch je nach Kontext auch mit den Social-Media-Betreibern von Facebook, Instagram, Pinterest und Youtube. Nähere Informationen hierzu finden Sie weiter unten. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse, Ihnen zu erlauben, Ihr Kundenerlebnis über Ihr Social-Media-Profil zu teilen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). - Aufbewahrungspflicht und Rechtsansprüche

 

Darüber hinaus werden wir oben genannte personenbezogene Daten über Sie aufbewahren, soweit wir gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind. Diese Datenverarbeitung beruht auf dieser gesetzlichen Pflicht (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).

 

Schließlich werden wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren und verarbeiten solange und soweit dies zur Verteidigung gegen oder Durchsetzung von (potentiellen/drohenden) Rechtsansprüchen notwendig ist. Diese Datenverarbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse der Durchsetzung von/Verteidigung gegen Rechtsansprüche (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO).

 

Datenweitergabe an Dritte

 

Ihre Daten geben wir jedenfalls nur dann an Dritte weiter, wenn das für die Erbringung unserer Leistungen notwendig ist. Wenn Sie bei uns bestellen, geben wir z.B. Ihre Adressdaten an ein Transport- und Logistikunternehmen oder das Veranstaltungslokal bzw. dessen Betreiber weiter.

 

Zudem ziehen wir zur Sicherstellung der Sicherheit und der Effizienz unserer Arbeitsumgebung IT-Dienstleister und Arbeitsmedizinische Überprüfungsdienstleister sowie Marketingdienstleister als Auftragsverarbeiter bei. Auch diesen werden unter Umständen Ihre personenbezogenen Daten zugänglich gemacht.

 

Zur genauen Erfassung und Verknüpfung der Verkehrs- und Nutzungsdaten auf unserer Website, zur besseren Planung und zur Abstimmung der von uns geschalteten Werbung auf die spezifischen Interessen unserer Kunden sowie zum Versand unserer Newsletter und Werbezusendungen, ziehen wir Dienstleister zu Zwecken der Kampagnenplanung, der Kampagnen- und Werbepersonalisierung sowie zu Zwecken des Newsletter- und Werbevesandes bei. Insoweit dies zu diesen Zwecken notwendig ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen an diese Drittanbieter weitergeben.

 

Wir geben die von uns ermittelten Nutzungsdaten über Ihre Nutzung unserer Website und Ihre Interaktion mit unserem Newsletter an keine Dritten weiter und werden diese Daten mit Ausnahme unseres hierzu beigezogenen Dienstleisters CrossEngage (siehe hierzu noch näher unten) keinen Dritten zugänglich.

 

Im Rahmen unserer Social-Media-Verknüpfungen geben wir Analysedaten Ihrer Website-Nutzung auch an die genannten Social-Media-Betreiber weiter, damit diese ein von Ihnen womöglich gewünschtes Teilen Ihres Kundenerlebnisses mit Ihrem Social-Media-Account bei dem jeweiligen Betreiber verknüpfen können.

 

Daneben geben wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Rechtvertreter, Behörden und Gerichte weiter, wenn dies zur Durchsetzung von oder Verteidigung gegen etwaige (drohende/potentielle) Rechtsansprüche notwendig ist oder wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, oder durch Gerichtsbeschluss bzw. verwaltungsbehördlichen Bescheid dazu angewiesen werden.

 

Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

 

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur solange aufbewahrt, wie dies vernünftigerweise von uns als nötig erachtet wird, um die oben genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach dem anwendbaren Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls, solange gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind. Wir werden Ihre Daten länger als die Löschungsfrist aufbewahren, wenn und solange wir diese zur Durchsetzung oder zur Abwehr von konkreten Rechtsansprüchen benötigen.

 

Die von uns erhobenen Daten über Ihre Nutzung unserer Website und Ihre Interaktion mit unserem Newsletter (siehe oben) werden von uns spätestens gelöscht, sobald Ihr Kundenkonto gelöscht wird, sobald wir diese Art der Analyse einstellen oder sobald Sie von uns die Löschung dieser Daten verlangen (je nachdem, welcher dieser Zeitpunkte zuerst eintritt).

 

Cookies

 

Wir verwenden in unserem Webshop Cookies, um die Benutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen.

 

- Über Cookies:

 

„Cookies“ sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Gerät abgelegt werden, und zur Erhebung und Speicherung statistischer Informationen dienen sowie dazu, dass unsere Website Sie wiedererkennen kann. Cookies sind für gewisse Websitefunktionen mitunter notwendig (zB das Angebot eines Warenkorbs im Webshop). Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere verbleiben auf Ihrem Gerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (dauerhafte Cookies). Die Bestanddauer von dauerhaften Cookies können Sie in Ihren Browser-Einstellungen einsehen.

Selbstverständlich können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, und einzeln oder generell deren Annahme ausschließen können. Nähere Informationen dazu finden Sie in den Benutzungshinweisen Ihres Browsers. Einige der von uns verwendeten Cookies sind für bestimmte Funktionen unseres Webshops notwendig (zB Warenkorb, LogIn-Umgebung, „Merkzettel“). Alle anderen Cookies werden von uns nur gesetzt, sofern Sie hierzu zuvor in unserem Cookie-Banner Ihre Zustimmung erteilt haben. Sie können diese Zustimmung jederzeit widerrufen, indem Sie auf unserer Website auf den Punkt „Datenschutz-Einstellungen“ klicken und dort Ihre Zustimmung zur Verwendung der jeweiligen Cookie-Kategorien abwählen oder indem Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen.

 

- Welche Cookies setzen wir ein:

 

Wir verwenden die folgenden Arten von Cookies: Technisch notwendige Cookies:

Für gewisse Funktionen unserer Website ist die Setzung von Cookies technisch notwendig (zB Warenkorb, Bereitstellung einer LogIn-Umgebung, vom Kunden geführter „Merkzettel“). Sie können die Setzung dieser Cookies zwar in den Browser-Einstellungen verhindern, diesfalls können Sie manche Funktionen unserer Website aber nicht oder nicht vollständig nutzen.

 

Cookies zum Zweck der gezielten Werbung:

Wenn Sie uns hierzu in unserem Cookie-Banner Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir Cookies dazu, um zu erkennen, wie Sie unsere Website nutzen. Wenn Sie sich in Ihr Kundenkonto einloggen oder mit unserem Newsletter interagieren, können wir die über diese Cookies erhobenen Daten mit Ihrem Kundenkonto verbinden. In weiterer Folge können wir über diese Cookies Ihre Interaktion mit unserem Newsletter und unserer Website so auch Ihrem Kundenkonto zuordnen, wenn Sie gerade nicht in Ihr Kundenkonto eingeloggt sind. Hierdurch können wir unsere Werbung besser auf Ihre Interessen abstimmen und Sie gezielt ansprechen. Hierzu verwenden wir unsere Dienstleister CrossEngage und trbo (zu diesen Dienstleistern finden Sie weiter unten nähere Informationen).

 

Der Datenerhebung durch trbo können Sie auch unter dem folgenden Link widersprechen: https://www.trbo.com/opt-out. Sie können auch mit Nachricht an uns verlangen, dass wir die über Ihre Website-Nutzung und Newsletter-Interaktion erhobenen Daten löschen, woraufhin wir diese Daten umgehend löschen werden.

 

Cookies zur Messung des Erfolges unserer Werbekampagnen: Wir schalten Internet-Werbung, um unseren Webshop und unsere Produkte zu bewerben. Um zu messen, wie erfolgreich diese Werbung ist, verwenden wir auch Cookies, wenn Sie uns hierzu in unserem Cookie-Banner Ihre Zustimmung erteilen. Diese Cookies werden im Rahmen der folgenden Marketing-Programme gesetzt:

 

> Google Ads Conversion Tracking > Google Ads Remarketing > Facebook Ads Tracking > Bing Universal Event Tracking > Pinterest Pixel

 

Nähere Informationen zu diesen Marketing-Programmen finden Sie weiter unten in dieser Information. Sie können die Setzung dieser Cookies auch verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Setzung von Drittanbieter-Cookies (auch genannt „Third-Party-Cookies“) verbieten.

 

Social-Media-Cookies:

Wenn Sie uns hierzu in unserem Cookie-Banner Ihre Zustimmung erteilen, verwenden wir Social-Media-Cookies, damit Sie Ihr Erlebnis in unserem Online-Shop mit Ihren Social-Media-Profilen verknüpfen können. Sie können so Produkte und Beiträge, die Ihnen auf unserer Website gefallen, mit Ihren Social-Media-Kontakten teilen. Zudem können diese Social-Media-Seiten Ihr Interesse an unseren Produkten erkennen und ihre Leistungen noch besser auf Ihre Interessen abstimmen.

 

Wie verwenden die Social-Media-Plugins der Plattformen Youtube, Facebook, Pinterest und Instagram. Weiter unten finden Sie nähere Informationen hierzu. Sie können diese Datenverarbeitung in den Datenschutzeinstellungen Ihrer Social-Media-Profile deaktivieren bzw. einschränken. Sie können die Setzung dieser Cookies auch verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Setzung von Drittanbieter-Cookies verbieten. Statistik-Cookies:

Wenn Sie uns hierzu in unserem Cookie-Banner Ihre Zustimmung erteilen, ermitteln wir anhand der auf Ihrem Gerät gesetzten Cookies statistische Daten, um die Performance unserer Website zu verbessern, Problemfelder zu identifizieren und Ihnen so das bestmögliche Kundenerlebnis zu bieten. Wir werden diese statistischen Daten mit Ausnahme der oben genannten Verknüpfungen nicht mit anderen Daten verknüpfen und keinen Bezug zu identifizierten oder identifizierbaren Personen herstellen. Die so erhobenen statistischen Daten werden ausschließlich in anonymisierter Form ausgewertet.

Hierzu verwenden wir Google Analytics (siehe hierzu und zur Möglichkeit dieser Datenverarbeitung zu wiedersprechen noch unten).

Online Marketing

Nachstehend möchten wir Sie in mehr Detail über die einzelnen von uns genutzten Online-Marketing-Tools informieren. Über diese Marketingtools werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zu den oben genannten Zwecken verarbeitet. CrossEngage

Wir möchten Ihnen auf Basis vorheriger und aktueller Nutzung unseres Angebotes individualisierte Inhalte zeigen, um unser Angebot für Sie als Nutzer interessanter auszugestalten. Um Ihr Nutzungsverhalten analysieren und diese Inhalte gestalten und ausspielen zu können, verwenden wir das Marketing-Tool „CrossEngage“ der CrossEngage GmbH (Bertha-Benz-Straße 5, 10557 Berlin). Durch dieses Tool wird beim Nutzen unserer Website (sofern Sie Ihre Zustimmung hierzu im Cookie-Banner erteilt haben) ein Cookie gesetzt, über das wir Sie wiedererkennen können. Wenn Sie sich in Ihrem Kundenkonto anmelden oder mit unserem Newsletter interagieren (zB durch Klick auf Promotions-Links) können wir diese Nutzungsdaten mit Ihrem Konto verknüpfen. In weiterer Folge können wir über diese Cookies Ihre Interaktion mit unserem Newsletter und unserer Website so auch Ihrem Kundenkonto zuordnen, wenn Sie gerade nicht in Ihr Kundenkonto eingeloggt sind (siehe hierzu schon oben). Hierfür haben wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit CrossEngage abgeschlossen.

 

Google Data Manager

Wir verwenden die Software Google Data Studio auf Basis von Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. f) DSGVO, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes, zur Visualisierung von Daten bzgl. des Benutzerverhaltens auf unserer Webseite in Form von grafischen Berichten. Hierbei verwenden wir Daten aus dem Webanalysedienst Google Analytics sowie weiteren Datenquellen (wie z. B. Google AdWords). Weitere Informationen zur Nutzung von Google Data Studio finden Sie hier.

 

Google Tag Manager

Diese Webseite nutzt den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst kann die Erhebung verschiedener Analysedaten über eine Oberfläche verwaltet werden. Dieses Tool dient nur der Verwaltung, es werden keine eigenen Cookies gesetzt. Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: https://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

 

Youtube-Videos

Diese Website nutzt die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“, der zu der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) gehört. Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der eine Speicherung von Nutzerinformationen erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter Youtube-Videos gestartet, setzt der Anbieter „Youtube“ Cookies ein, um Informationen über das Nutzerverhalten zu sammeln (sofern Sie Ihre Zustimmung im Cookie-Banner erteilt haben). Diese dienen „Youtube“ unter anderem dazu, Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und missbräuchliche Handlungsweisen zu unterbinden. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet, wenn Sie ein Video anklicken. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Wiedergabe des Videos ausloggen. Google speichert Ihre Daten bei Wiedergabe des Videos (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese statistisch aus. Für diese Datenverarbeitung ist ausschließlich Google datenschutzrechtlich verantwortlich.

 

Die Datenübermittlung an Google LLC beruht auf Standardvertragsklauseln. Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ und diese Standardvertragsklauseln finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

 

Facebook Ads-Tracking

Wir verwenden auf dieser Webseite das Facebook Pixel von Facebook, einem Social-Media-Network der Firma Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“).

Der auf dieser Seite implementierte Code kann das Verhalten der Besucher auswerten, welche von einer Facebook-Werbung auf diese Webseite gelangt sind. Dies kann zur Verbesserung von Facebook-Werbeanzeigen genutzt werden und diese Daten werden von Facebook erfasst und gespeichert. Die erfassten Daten sind für uns nicht einsehbar sondern nur im Rahmen von Werbeanzeigenschaltungen nutzbar. Durch den Einsatz des Facebook-Pixel-Codes werden auch Cookies gesetzt (sofern Sie Ihre Zustimmung im Cookie-Banner erteilt haben).

 

Durch die Nutzung des Facebook-Pixels wird der Besuch dieser Webseite Facebook mitgeteilt, damit Besucher auf Facebook passende Anzeigen zu sehen bekommen. Wenn Sie ein Facebook-Konto besitzen und angemeldet sind, wird der Besuch dieser Webseite Ihrem Facebook-Benutzerkonto zugeordnet.

 

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

 

Facebook Ads Remarketing

Auf unserer Website verwenden wir teilweise die Remarketing-Funktion der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA („Facebook“). Mittels dieser Funktion können wir die Besucher unserer Website zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Website-Besucher personalisierte, interessenbezogene Facebook-Werbungen geschaltet werden, wenn sie das soziale Netzwerk Facebook besuchen.

Hierfür sind auf unserer Website sog. Remarketing Tags von Facebook eingebunden. Über diese Tags stellt Ihr Browser bei Ihrem Besuch der Website eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern her. Hierdurch erhält Facebook die Information, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Facebook kann diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Profil zuordnen. Die so erhaltenen Informationen ermöglichen die Anzeige der personalisierten, interessenbezogenen Facebook-Werbungen.

Für diese Datenerhebung und Datenweitergabe an Facebook sind wir gemeinsam mit Facebook datenschutzrechtlich Verantwortliche. Für alle datenschutzrechtlichen Anliegen in diesem Zusammenhang können Sie sich sowohl an uns als auch an Facebook wenden. Für die Weiterverarbeitung Ihrer Daten ist ausschließlich Facebook verantwortlich. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, können Sie die Funktion in Ihren Facebook-Datenschutzeinstellungen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

 

Social Plugins von Facebook

 

Wir verwenden Social Plugins von facebook.com, betrieben durch Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA. Die Plugins sind an dem Facebook Logo oder dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ zu erkennen. Wenn Sie z.B. auf unseren Websites den „Gefällt mir“ Button anklicken oder auf unseren Websites einen Facebook-Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Ihre Facebook-Likes und -Kommentare sind je nach Ihren Facebook-Datenschutzeinstellungen für Ihre Facebook-Kontakte oder öffentlich einsehbar. Um Facebook eine etwaige solche Zuordnung zu ermöglichen, teilen wir Daten über Ihren Website-Besuch mit Facebook. Für diese Datenerhebung und Datenweitergabe an Facebook sind wir gemeinsam mit Facebook datenschutzrechtlich Verantwortliche. Für alle datenschutzrechtlichen Anliegen in diesem Zusammenhang können Sie sich sowohl an uns als auch an Facebook wenden. Für die Weiterverarbeitung Ihrer Daten ist ausschließlich Facebook verantwortlich.

Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Facebook sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Facebook ausloggen.

 

Social Plugins von Instagram

Wir verwenden Social Plugins von Instagram. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA („Instagram“). Wenn Sie in Ihrem Instagram – Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram – Buttons die Inhalte unserer Seite mit Ihrem Instagram – Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Um Instagram eine etwaige solche Zuordnung zu ermöglichen, teilen wir Daten über Ihren Website-Besuch mit Instagram. Für diese Datenerhebung und Datenweitergabe an Instagram sind wir gemeinsam mit Instagram datenschutzrechtlich Verantwortliche. Für alle datenschutzrechtlichen Anliegen in diesem Zusammenhang können Sie sich sowohl an uns als auch an Instagram wenden. Für die Weiterverarbeitung Ihrer Daten ist ausschließlich Instagram verantwortlich.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Social Plugins von Pinterest

 

Wir verwenden Social Plugins von Pinterest, betrieben durch Pinterest Europe Ltd., Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street,Dublin 2, Ireland. Die Plugins sind an dem Pinterest Logo oder dem Zusatz „Pinterest Social Plugin“ zu erkennen. Um Pinterest eine etwaige Zuordnung zu ermöglichen, teilen wir Daten über Ihren Website-Besuch mit Pinterest. Für diese Datenerhebung und Datenweitergabe an Pinterest sind wir gemeinsam mit Pinterest datenschutzrechtlich Verantwortliche. Für alle datenschutzrechtlichen Anliegen in diesem Zusammenhang können Sie sich sowohl an uns als auch an Pinterest wenden. Für die Weiterverarbeitung Ihrer Daten ist ausschließlich Pinterest verantwortlich.

Details zum Umgang mit Ihren persönlichen Daten durch Pinterest sowie Ihren diesbezüglichen Rechten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy. Wenn Sie nicht möchten, dass Pinterest die über unsere Webseiten über Sie gesammelten Daten Ihrem Pinterest-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseiten bei Pinterest ausloggen.

 

Bing Universal Event Tracking

Auf unserer Webseite werden mit Technologien der Bing Ads Daten erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Hierbei handelt es sich um einen Dienst der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA („Microsoft“). Dieser Dienst ermöglicht es uns, die Aktivitäten von Nutzern auf unserer Website nachzuverfolgen, wenn diese über Anzeigen von Bing Ads auf unsere Website gelangt sind. Gelangen Sie über eine solche Anzeige auf unsere Website, wird auf Ihren Computer ein Cookie gesetzt (sofern Sie Ihre Zustimmung im Cookie-Banner erteilt haben). Auf unserer Website ist ein Bing UET-Tag integriert. Hierbei handelt es sich um einen Code, über den in Verbindung mit dem Cookie einige statistische Daten über die Nutzung der Website gespeichert werden. Dazu gehören unter anderem die Verweildauer auf der Website, welche Bereiche der Website abgerufen wurden und über welche Anzeige die Nutzer auf die Website gelangt sind. Informationen zu Ihrer Identität werden nicht erfasst.

Die erfassten Informationen werden an Server von Microsoft in den USA übertragen und dort für maximal 180 Tage gespeichert.

Außerdem kann Microsoft unter Umständen durch so genanntes Cross-Device-Tracking Ihr Nutzungsverhalten über mehrere Ihrer elektronischen Geräte hinweg verfolgen und ist dadurch in der Lage personalisierte Werbung auf bzw. in Microsoft-Webseiten und –Apps einzublenden. Dieses Verhalten können Sie unter http://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren.

Nähere Informationen zu den Analysediensten von Bing finden Sie auf der Website von Bing Ads (https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Nähere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft und Bing finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Microsoft (https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement).

Webgains (Affiliate Marketing)

Wir arbeiten mit Kooperationspartnern zusammen, welche unsere Produkte auf verschiedenen Plattformen im Internet bewerben („Affiliate Marketing“). Durch das Anklicken der Anzeige werden Sie zu unserer Webseite weitergeleitet. Die Kooperationspartner erhalten ein Honorar für diese Platzierungsaktivität. Zur Berechnung des Honorars erfassen wir die durch den Kooperationspartner initiierten Verkäufe, zusammen mit den zur Vergütungsberechnung relevanten Daten. Dies umfasst den Wert der gekauften Produkte, Produktinformationen, eine innerbetrieblichen ID, die betreffende Währung sowie Details zum mit dem Kooperationspartner vereinbarten Vergütungsmodell als auch Details zum Vermittler selbst. Die genaue Kalkulation der Vergütung für die Kooperationspartner wird von unserem Dienstleister Webgains durchgeführt, der diese Daten in unserem Auftrag gemäß Art. 28 DSGVO verarbeitet. Rechtsgrundlage zur Datenverarbeitung: Art. 6 (1) (1) (f) DSGVO (unser berechtigtes Interesse an der Bewerbung unserer Produkte durch Affiliate-Marketing). Darüber hinaus werden Sie zu diesem Zweck gebeten, ein Cookie zu akzeptieren. Dieses Cookie wird mit Ihrer Zustimmung auf Ihrem Endgerät platziert (Art. 6 (1) (1) (a) DSGVO), um die Übertragung der resultierenden Daten an unsere Kooperationspartner zu gestatten.

Die oben aufgeführten Daten werden nach Abwicklung der Vergütung gemäß der Vorschriften des Steuer- sowie Unternehmensrechts zu Überprüfungszwecken aufbewahrt. Dies wird ebenfalls von unserem Dienstleister Webgains vorgenommen. Rechtsgrundlage: Art. 6 Paragraph 1 Satz 1 lit. c) DSGVO.

Im Falle von Unklarheiten bei der Abwicklung des vermittelten Verkaufs können weitere Informationen zum vermittelten Verkauf durch unseren Kooperationspartner bereitgestellt werden, um den Sachverhalt zu klären. Rechtsgrundlage: Art. 6 Paragraph 1 Satz 1 lit. f) DSGVO (unser berechtigtes Interesse an der Klärung des Sachverhalts).

Ihr Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Widerspruch, Löschung, Datenübertragbarkeit und Beschwerde

Sie haben nach der Datenschutz-Grundverordnung das Recht, (i) von uns zu erfahren, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten (Art 15 DSGVO) (ii) von uns zu verlangen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten berichtigen, ergänzen oder löschen, wenn diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden (Art 16, 17 DSGVO) (iii) zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken (Art 18 DSGVO), (iv) unter bestimmten Umständen Ihre Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder einer/m Dritten zu übermitteln (Recht auf Datenübertragbarkeit, Art 20 DSGVO) und (v) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (Art 21 DSGVO). Wenn Sie eines oder mehrere dieser Rechte ausüben wollen, können Sie sich gerne an uns wenden.

Zusätzlich haben Sie das Recht, bei der Datenschutzbehörde (Kontaktdaten siehe www.dsb.gv.at) Beschwerde einzureichen, wenn Sie glauben, dass Sie in Ihren Datenschutzrechten verletzt wurden.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Daten ist:

 

Laurenz Stolitzka

Graf Starhemberggasse 2b/4 A-1040 Wien

E-Mail an office.beeandi@gmail.com

Telefon an +43 664 64 68 287

 

Für Fragen zu Ihren Rechten als Betroffener der Datenverarbeitung können Sie sich jederzeit an die oben angegebene Kontaktadresse wenden.

Contact

+43 664 6468287

bottom of page